三民特色

學校特色

棒球隊|舞蹈|合唱團|

本校棒球隊自建校以來,歷經一世紀成為學校傳統重點發展特色之一,其目的除了是鍛鍊學童身心,提高活力,提昇兒童體適能,並促進身心健全發展;並啟發原住民兒童愛好運動,培養運動精神,推展多元文化教育,展現原住民特殊專長與培育技藝。展望未來除了能培育造就基層棒球運動人才,更激發學生潛在能力,適時指導,也得以讓學生學得一技之長,成為自我未來生涯發展規畫方針準則。

本校棒球隊經過教練不間斷訓練與學校老師行政支援之下,學生成績與技能始終維持一定水準。教練認真盡職、傾囊相授付出心力指導,加上學生不為風雨艱苦接受學習,使得本校在全國或縣內歷年成績皆名列前茅,九十四學年度更勇奪國小軟式組棒球聯賽全國亞軍的佳績,也培育出優秀棒球人才。

imageimageimageimage

舞蹈

imageimageimageimage

合唱團

本校合唱團在指導老師帶領指導之下,成績斐然。

95學年榮獲東河區區賽乙組第一名。

105學年獲得臺東縣分區賽國小團體組原住民語優等。

107學年臺東縣第八分區賽原住民語系國小團體組優等

107學年臺東縣縣賽原住民語系國小團體組甲等

108學年臺東縣第八分區賽原住民語系國小團體組優等

108學年臺東縣縣賽原住民語系國小團體組優等