【108校訂課程成果】臺東縣成功鎮三民國民小學暨和平分校-校訂課程成果影片

臺東縣成功鎮三民國民小學暨和平分校108學年度校訂課程
自主、關懷、創新、成就美好人生
【臺東縣成功鎮三民國民小學暨和平分校108學年度校訂課程】
The School-decided Curriculum of Sanmin Primary School and Hoping Branch School Chenggong Township,Taitung County in 2019 academic year .

【成果影像】
【校訂課程】
  由學校安排,以形塑學校教育願景及強化學生適性發展,包含跨領域統整性主題/專題/議題探究課程,社團活動與技藝課程,特殊需求領域課程,以及本土語文/新住民語文、服務學習、戶外教育、班際或校際交流、自治活動、班級輔導、學生自主學習、領域補救教學等其他類課程。(教育部,2014)
【本校學校願景與校訂課程】
  經過本校老師的多次討論,淬鍊出本校的願景「自主、關懷、創新」,希望能透過學校教師的教學與學生的學習,達成「成就美好人生的三民人」的目標。校訂課程奠基於「原住民文化課程」,分為三個面向:「保留」、「傳承」、「創新與行銷」。
  揉合了學校願景與校訂課程面向,本校生成了108學年度的校訂課程:
.
  低年級為「小小阿米斯」,從神話故事切入以認識阿美族傳統文化,並使用各式媒材(陶土、繪畫等)創作並展現習得的阿美族傳統文化與轉化。
  中年級為「閱樂阿米斯」,透過閱讀故事、歌舞與文化活動的認識,展現阿美族歡快與快樂的一面。
  高年級為「心新阿米斯」,透過語言與資訊科技的學習,讓學生以語文、資訊媒體傳播的方式表達阿美族的文化,建立身為阿美族人與身處蔴荖漏地區文化的自信。
【成果影像】
■發行單位
 臺東縣成功鎮三民國民小學暨和平分校
■出品人